GE_GERICHTE ATA/987/2016 vom 22. November 2016 - GE Cour de justice (2016)
Résumé: Recourant, gardien principal adjoint à la prison, condamné définitivement au pénal pour abus d'autorité pour avoir donné un coup de pied dans la partie basse du corps d'un détenu. Les faits retenus sont graves. La carrière du recourant ne peut être qualifiée d'exemplaire, dans la mesure où le recourant a déjà été, par le passé, sanctionné pour avoir frappé un détenu. De plus et au cours de son parcours professionnel, le recourant a fait l'objet de dix services supplémentaires et d'une suspension pour une durée d'une semaine sans traitement, quand bien même les faits ayant conduit à ces peines disciplinaires ont été commis en dehors du cadre du service. Compte tenu de ces éléments, c'est conformément au droit, faisant usage de son large pouvoir d'appréciation en la matière, que l'intimé a sanctionné le comportement du recourant par la sanction la plus grave, soit la révocation. Recours rejeté.