GE_GERICHTE ATA/93/2019 vom 29. Januar 2019 - GE Cour de justice (2019)
Résumé: Recours contre le jugement du TAPI confirmant le refus d'entrer en matière sur la demande de reconsidération d'un refus d'autorisation pour cas individuel d'extrême gravité. À la différence de la mère dont la santé était déjà documentée au moment où la chambre administrative s'est déterminée sur le bien-fondé de la décision initiale du 17 juillet 2015, l'état de santé de la fille ne l'était pas. Cette dernière a subi postérieurement à la date de la première décision un choc post-traumatique ayant causé des troubles du comportement et un retard complexe du développement. Il s'agit de faits nouveaux « nouveaux » constituant une modification notable de la situation qui doit amener l'OCPM à entrer en matière sur la demande de reconsidération sous l'angle d'une autorisation pour cas de rigueur, voire d'une admission provisoire. Recours admis.