GE_GERICHTE ATA/903/2016 vom 25. Oktober 2016 - GE Cour de justice (2016)
Résumé: Examen sous l'angle des art. 145 al. 3 LCI et 63 LPMNS de la qualité pour recourir d'une association contre l'autorisation de démolir un bâtiment. Il découle des statuts de la FAS et de la FAS GE que les buts principaux poursuivis par la FAS consistent essentiellement en la réalisation d'oeuvres de qualité de même qu'en la promotion et la défense de la profession d'architecte. Tout but de protection des monuments, de la nature et des sites reste marginal face aux buts principaux susmentionnés. La FAS GE ne se vouant pas par pur idéal aux questions visées à l'art. 145 al. 3 LCI, la qualité pour recourir doit lui être déniée.