GE_GERICHTE ATA/901/2014 vom 18. November 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Le recourant, venu en Suisse au bénéfice d'un visa pour études délivré par les autorités britanniques, non valable dans l'espace Schengen, n'a pas attendu dans son pays d'origine l'assentiment de l'OCPM. Il s'est immédiatement inscrit auprès d'un établissement d'enseignement supérieur avant de saisir l'autorité intimée. Bientôt âgé de trente ans, il n'a pas justifié la nécessité de suivre la formation souhaitée à Genève plutôt qu'au Pakistan ou au Royaume-Uni, où il avait déjà été admis en tant qu'étudiant. Recours rejeté.