GE_GERICHTE ATA/86/2011 vom 8. Februar 2011 - GE Cour de justice (2011)
Résumé: Lorsqu'un automobiliste perd la maîtrise de son véhicule faute d'attention (lecture du journal), percutant un obstacle et terminant sa course sur le toit, une mise en danger abstraite suffit pour que la faute grave soit retenue, sans que l'autorité n'excède ou n'abuse de son pouvoir d'appréciation. En de telles circonstances, la durée minimale légale du retrait de permis est de trois mois et ne peut être fractionnée.