GE_GERICHTE ATA/860/2020 vom 8. September 2020 - GE Cour de justice (2020)
Résumé: Rejet d’un recours contre une décision de révocation disciplinaire d’un agent de sécurité publique. La gravité des violations des devoirs de service établies, soit l’enregistrement de vidéos pendant des interventions sans l’accord des personnes filmées, les comportements au cours des interventions, l’utilisation des mesures réservées aux conduites en urgence ainsi que l’interpellation d’une personne pour des motifs autre que ceux relevant du cahier des charges, justifient la sanction prononcée. Examen de la proportionnalité de la mesure et du principe de l’égalité de traitement.