GE_GERICHTE ATA/857/2016 vom 11. Oktober 2016 - GE Cour de justice (2016)
Résumé: La recourante a délibérément ignoré ses obligations envers l'hospice, dès lors que ce dernier l'avait informée du caractère dérogatoire de sa décision dès l'octroi des prestations financières. Il n'appartient pas à l'Etat et indirectement à la collectivité, de désintéresser d'éventuels créanciers. En effet, tel n'est pas le but de la loi, qui poursuit celui de soutenir les personnes rencontrant des difficultés financières en les aidants à se réinsérer socialement et professionnellement, étant rappelé que l'aide est subsidiaire de manière absolue à toute autres ressource. Il n'est ainsi pas acceptable d'être au bénéfice d'une aide sociale ordinaire et d'utiliser sa fortune personnelle et récemment acquise pour désintéresser ses créanciers.