GE_GERICHTE ATA/800/2016 vom 27. September 2016 - GE Cour de justice (2016)
Résumé: Recourant qui ne conteste pas avoir rédigé à l'adresse d'une apprentie un billet injurieux et l'avoir déposé dans la case de celle-ci sur son lieu de travail. La forme et le contenu dudit billet, ainsi que les circonstances dans lesquelles celui-ci a été adressé constituent des éléments contrevenant au Statut du personnel de la Ville de Genève. Le manquement du recourant doit être qualifié de grave au vu de la violence, l'agressivité, le caractère attentatoire à l'honneur et menaçant des termes utilisés dans une note rédigée par un homme de l'âge et de l'expérience de l'intéressé dans le seul but de dénigrer sa jeune destinatrice, de porter atteinte à son honneur voire de la menacer, de même que la forme utilisée. Le motif fondé du licenciement est dès lors reconnu et partagé par la chambre administrative. Enfin, la décision de licenciement selon la voie ordinaire n'est pas disproportionnée. Recours rejeté.