GE_GERICHTE ATA/78/2015 vom 20. Januar 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Le recourant a fait l'objet d'une mesure d'éloignement de dix jours prononcée par l'officier de police lui interdisant de s'approcher ou de pénétrer à l'adresse privée de son épouse. Il conserve un intérêt actuel à obtenir l'annulation de cette décision même si la mesure d'éloignement a cessé et a été remplacée par une mesure d'éloignement prononcée par un tribunal civil. Au vu du risque de réitération des actes de violence du recourant envers son épouse, le recours est rejeté. Le juge n'a pas donné suite à la demande du recourant de visionner une vidéo prise par ses soins, laquelle montrait l'agressivité de son épouse à son égard. Outre la légalité douteuse de ce moyen de preuve, cette vidéo ne permettrait quoi qu'il en soit pas de déterminer ce qui s'était passé avant et après les faits filmés.