GE_GERICHTE ATA/786/2012 vom 20. November 2012 - GE Cour de justice (2012)
Résumé: Les conditions de résidence effective à Genève durant la procédure de naturalisation, et du devoir de collaborer à l'établissement des faits ne sont pas remplies lorsque le candidat a son centre de vie à l'étranger et n'a aucun domicile effectif à Genève. Absence d'intégration sociale et culturelle d'un candidat qui, malgré une maîtrise suffisante de la langue, n'a aucune connaissance des institutions, de l'histoire et de la géographie suisse et genevoise et ne participe pas à la vie locale et associative.