GE_GERICHTE ATA/772/2018 vom 24. Juli 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: Confirmation de la révocation du permis d'établissement d'un ressortissant kosovar, âgé de 33 ans, arrivé en Suisse à l'âge de 17 ans, en raison des infractions pénales commises (quatre condamnations, dont trois pour infractions graves à la LSTup). Proportionnalité de la mesure confirmée dès lors qu'un risque de récidive n'est pas exclu, que l'intégration en Suisse ne peut être qualifiée de bonne et que sa réintégration dans son pays d'origine n'est pas impossible. Le recourant peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH à l'égard de sa famille vivant en Suisse (ses parents et ses deux frères). Étant majeur, il ne se trouve pas dans un état de dépendance à l'égard de ses parents et ses deux frères, ni ceux-ci à son égard. Quant à sa fiancée, celle-ci est d'origine kosovare comme lui, ne bénéficie d'aucun droit de séjour en Suisse, et pourra donc le suivre au Kosovo. Pas de violation du principe de la bonne foi, l'autorité intimée n'ayant jamais fait de promesse au recourant quant au maintien de son autorisation d'établissement. Renvoi possible, licite et raisonnablement exigible.