GE_GERICHTE ATA/764/2015 vom 28. Juli 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant algérien venu en Suisse suite à son mariage avec une Suissesse. Après la dissolution du mariage qui a duré plus de six ans, l'intéressé a commencé à commettre plusieurs délits avant d'être condamné à une peine privative de liberté de trois ans pour lésions corporelles graves. A sa sortie de prison, l'intéressé a bénéficié d'une assistance de probation et d'un suivi psychothérapeutique. Bien que ces mesures aient eu un effet positif sur son comportement, le risque de récidive, l'absence de perspectives professionnelles stables et l'absence de liens familiaux en Suisse permettaient à l'autorité de révoquer son autorisation d'établissement. Rien ne s'oppose enfin à son retour en Algérie, pays où vivent sa mère et ses frères et soeurs.