GE_GERICHTE ATA/757/2012 vom 6. November 2012 - GE Cour de justice (2012)
Résumé: La chambre administrative ne revoit l'évaluation des résultats d'un examen qu'avec une retenue particulière. Elle s'impose cette retenue même lorsqu'elle possède les connaissances spécifiques requises qui lui permettraient de procéder à un examen plus approfondi de la question, comme c'est le cas en matière d'examens d'avocats ou de notaires. En principe, elle n'annule le prononcé attaqué que si l'autorité intimée s'est laissée guider par des motifs sans rapport avec l'examen ou, d'une autre manière manifestement insoutenables. En l'espèce, la commission d'examen des avocats n'a pas procédé à une appréciation arbitraire du travail du candidat et ne s'est pas laissé guider par des motifs étrangers à l'examen ou de toute autre manière insoutenables.