GE_GERICHTE ATA/748/2014 vom 23. September 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Il est établi et non contesté que l'appointé de gendarmerie a activement participé au réveil d'une collaboratrice endormie pendant son service au moyen d'une bande de pétards chinois. Le recourant n'a manifestement pas adopté une attitude correcte envers sa collègue et n'a pas procédé dans l'esprit des obligations de la police, des nécessités du service et dans l'intérêt de l'Etat. L'utilisation de pétards chinois dans un lieu de travail n'est en aucun cas acceptable, encore moins dans les locaux d'une gendarmerie. Un tel agissement est préjudiciable au bon fonctionnement du service public. Quant au but de correction de sa collègue que le recourant invoque, il est évident d'une part qu'un tel pouvoir de remontrance ne lui appartenait pas en tant que pair de la personne visée et d'autre part que le mode de faire était inapproprié.