GE_GERICHTE ATA/747/2014 vom 23. September 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Il est établi et non contesté que le sous-brigadier a participé au réveil d'une collaboratrice endormie pendant son service au moyen d'une bande de pétards chinois. En sa qualité de gradé, il aurait dû être un exemple pour ses subordonnés, il aurait dû intervenir pour les empêcher de commettre cet acte, plutôt que d'y participer. L'utilisation de pétards chinois dans un lieu de travail n'est en aucun cas acceptable, encore moins dans les locaux d'une gendarmerie. Un tel agissement est préjudiciable au bon fonctionnement du service public. Quant au but de correction de sa collègue que le recourant invoque, il est évident que le mode de faire était inapproprié.