GE_GERICHTE ATA/731/2015 vom 14. Juli 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Examen de l'exécutabilité du renvoi du recourant, ressortissant d'Albanie. Le recourant avait fait l'objet d'une procédure d'extradition suite à un avis de recherche internationale émis par son pays d'origine, laquelle avait été archivée par les autorités suisses pour défaut de prévention. L'existence d'une poursuite pénale en Albanie n'est pas un fait propre à conduire à lui seul à l'inexécutabilité du renvoi. Le dossier ne corrobore pas les allégations du recourant relatives à un complot monté par les autorités albanaises à son encontre et à l'absence de procès équitable, qui auraient pour conséquence son emprisonnement injustifié et la violation par la Suisse de ses obligations internationales. Les soins essentiels au traitement de son diabète pourraient être assurés en Albanie. Il n'y avait pas d'éléments suffisant permettant de retenir qu'il était hautement probable qu'il serait incarcéré et mis personnellement en danger du fait de sa détention. Renvoi licite et raisonnablement exigible. Recours rejeté.