GE_GERICHTE ATA/677/2015 vom 23. Juni 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Décision de refus d'octroi d'une autorisation de séjour pour études à un ressortissant étranger de 39 ans. Une procédure de demande ultérieure de séjour longue durée au titre du regroupement familial est de nature à indiquer qu'une sortie du territoire suisse n'est pas assurée. Le recourant bénéficie d'une solide expérience professionnelle de plus de dix ans et le fait de ne pas avoir un diplôme académique ne saurait justifier l'octroi de ladite autorisation. Par ailleurs, le recourant n'a pas justifié la nécessité de suivre la formation souhaitée à Genève plutôt que dans son pays d'origine. La limite d'âge de 30 ans prévue par les directives du SEM ne viole pas le principe d'interdiction de discrimination. Recours rejeté.