GE_GERICHTE ATA/673/2014 vom 26. August 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Refuser une autorisation de séjour en Suisse à un étranger qui réside dans ce pays depuis 12 ans, mais dont la majeure partie a été passée dans la clandestinité, qui ne jouit pas d'une intégration socio-professionnelle exceptionnelle ni d'une ascension professionnelle particulièrement remarquable, qui est en bonne santé et qui a gardé des contacts avec ses parents restés dans son pays d'origine, ne peut pas être considéré comme une exigence trop rigoureuse. Le fait qu'il n'aura pas le même niveau de vie dans son pays d'origine qu'en Suisse n'est pas pertinent au regard des critères de l'art. 31 al. 1 OASA. Les relations de travail, d'amitié ou de voisinage que l'intéressé a pu nouer pendant son séjour ne constituent normalement pas des liens si étroits avec la Suisse qu'ils justifieraient une exception. Le renvoi de Suisse est raisonnablement exigible du moment que l'étranger n'a fait valoir aucun élément qui empêcherait son retour.