GE_GERICHTE ATA/634/2001 vom 9. Oktober 2001 - GE Cour de justice (2001)
Résumé: Le refus d'autoriser un élève du collège à redoubler sa première année équivaut à son exclusion de la filière gymnasiale qui est définitive, même s'il lui reste la possibilité de s'inscrire aux cours du soir ou dans une école privée. En l'espèce, l'autorité n'a pas, en prononçant son refus, tenu compte en particulier des circonstances ayant entraîné l'échec, de la motivation de l'élève et de ses aptitudes (art. 22 RES). En particulier, la séparation de ses parents. Le recourant a été autorisé à redoubler son année, dans un autre collège.