GE_GERICHTE ATA/620/2014 vom 12. August 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Le recourant, âgé de 26 ans, a effectué en Suisse un parcours de formation en langue anglaise sans rencontrer d'échec, dans une durée normale pour le type d'études entreprises, en suivant une structure logique tant au niveau des titres obtenus (diplôme de fin d'études secondaires, bachelor, master, puis doctorat convoité) que du domaine étudié (administration d'affaires et finance). Les cours de français qu'il a entrepris entrent dans cette structure car ils lui donnent accès au doctorat convoité, bien qu'il puisse prendre des cours de français dans son pays d'origine. La situation de l'intéressé entre dans les exceptions au principe des huit années maximales d'études. Le recours est admis.