GE_GERICHTE ATA/612/2012 vom 11. September 2012 - GE Cour de justice (2012)
Résumé: L'art. 27 LEtr ne confère pas un droit à un permis d'étudiant. Un étudiant étranger ne saurait obtenir la prolongation de son autorisation de séjour pour effectuer une nouvelle formation sortant de son plan initial d'études à forte raison lorsque celle-ci ne présente aucun lien avec sa formation antérieure. L'autorité dispose d'un pouvoir d'appréciation que la chambre ne peut revoir que sous un angle limité. Pas d'excès ou d'abus du pouvoir d'appréciation en l'espèce, les circonstances de la venue en Suisse de l'intéressé, la durée des études envisagées et l'absence de garantie quant à son retour dans son pays d'origine cachant une volonté de sa part d'éluder les prescriptions de police des étrangers.