GE_GERICHTE ATA/607/2021 vom 8. Juni 2021 - GE Cour de justice (2021)
Résumé: La personne qui invoque la violation de l’interdiction de la torture, des peines et traitements inhumains (ou dégradants) doit démontrer à satisfaction qu'il existe pour elle un risque réel, fondé sur des motifs sérieux et avérés, d'en être victime en cas de renvoi dans son pays. De plus, lorsqu’un enfant a passé les premières années de sa vie en Suisse et y a seulement commencé sa scolarité, il reste encore attaché dans une large mesure à son pays d’origine, par le biais de ses parents. Son renvoi du territoire suisse ne constitue pas un sacrifice qui ne peut lui être imposé.