GE_GERICHTE ATA/600/2015 vom 9. Juni 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Dans une précédente jurisprudence (ATA/181/2015), la chambre administrative avait estimé que les conditions de l'inscription au registre cantonal des avocats d'une personne titulaire d'un brevet d'avocat suisse et employée à plein temps par un cabinet d'avocats international, dont aucun associé n'était inscrit au registre cantonal des avocats, n'étaient pas réalisées. Bien que cette personne et son employeur aient pris diverses mesures en vue de lui permettre de pratiquer, outre son activité salariée, la profession d'avocate au barreau de Genève en qualité d'indépendante, certains obstacles organisationnels subsistaient, ne permettant pas de garantir son indépendance. Cette jurisprudence est applicable même si la personne titulaire du brevet d'avocat suisse qui requiert son inscription est un associé du cabinet d'avocats international.