GE_GERICHTE ATA/592/2017 vom 23. Mai 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Un avocat inscrit au tableau est radié d'office par l'autorité cantonale de surveillance lorsque celle-ci établit qu'une des conditions de formation ou personnelles font défaut. La radiation n'est pas une sanction, mais le constat que l'avocat ne remplit plus une des conditions prévues par la loi. Les exigences relatives à l'exercice des droits civils sont contrôlées à la lumière d'une éventuelle mesure d'interdiction, et l'autorité de surveillance n'a pas à interpréter les décisions des autorités tutélaires. Lorsque la radiation du registre cantonal est prononcée, l'autorité de surveillance doit au besoin mettre en place une suppléance aux fins de sauvegarder les intérêts des clients et de préserver le secret professionnel.