GE_GERICHTE ATA/586/2013 vom 3. September 2013 - GE Cour de justice (2013)
Résumé: Le client dont l'avocat se voit interdit de le représenter par la commission du barreau a la qualité pour recourir contre cette décision. Une telle décision lui porte directement atteinte en ce qu'elle le prive de l'avocat de son choix. Le recours de l'avocat dont les conclusions se limitaient à se rapporter à justice doit être déclaré irrecevable dans la mesure où une telle conclusion ne satisfait pas aux conditions légales et jurisprudentielles. Sur le fond, l'avocat, ancien administrateur d'une société ayant été mise à disposition pour ouvrir un compte bancaire géré par son frère, et dont les fonds ont été perdus, se place dans une situation de conflit d'intérêts prohibée à partir du moment où il a été entendu à titre de renseignements par le juge d'instruction dans le cadre de la procédure pénale initiée par la cliente du compte contre son frère.