GE_GERICHTE ATA/571/2015 vom 2. Juni 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Révocation d'une autorisation d'établissement d'un ressortissant communautaire résidant en Suisse depuis plus de trente ans, reconnu coupable de meurtre et condamné à une peine privative de liberté de huit ans, suspendue au profit d'un traitement institutionnel en milieu ouvert. La gravité des faits ayant donné lieu à cette condamnation, ainsi que la dépendance chronique du recourant à l'alcool et l'existence d'un trouble dépressif récurrent sont des éléments laissant apparaître un risque élevé de récidive, malgré la libération conditionnelle de la mesure obtenue dans l'intervalle, qui l'emportent sur son intérêt privé à rester en Suisse, où il n'a pas d'attaches familiales suffisantes au sens de l'art. 8 CEDH.