GE_GERICHTE ATA/561/2015 vom 2. Juni 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Annulation d'une décision de révocation d'une autorisation d'établissement (permis C). Ressortissant kosovar, marié à une ressortissante suisse depuis plus de vingt ans, père de deux enfants suisses de 19 et 21 ans. En l'espèce, la révocation par l'OCPM de l'autorisation d'établissement du recourant apparaît disproportionnée, tant au regard de la LEtr que de l'art. 8 CEDH. La situation professionnelle stable du recourant, la bonne évolution de son comportement, l'écoulement du temps depuis la commission des infractions, et surtout les forts liens qui l'unissent à son épouse et à ses deux enfants, dont on ne saurait exiger qu'ils l'accompagnent au Kosovo en cas de renvoi, ont pour conséquence que l'intérêt privé du recourant à pouvoir continuer à vivre avec les siens en Suisse l'emporte sur l'intérêt public à son éloignement du territoire helvétique. Un avertissement formel est adressé au recourant. Recours admis.