GE_GERICHTE ATA/555/2017 vom 16. Mai 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Augmentation de l'indemnité pour tort moral de CHF 2'000.- à CHF 4'000.-, allouée à la recourante en raison du décès de sa soeur, tuée par son compagnon à l'âge de 38 ans. L'éloignement géographique entre deux soeurs adultes menant chacune leur vie de leur côté ne saurait présupposer une rupture du lien fraternel les unissant, notamment compte tenu du fait que la recourante manifestait une certaine attention à l'égard de la défunte lors de ses séjours à Genève. Vu l'échelle prévue par le Conseil fédéral en cas de perte d'une soeur, il se justifie d'adapter le montant accordé aux circonstances du cas d'espèce.