GE_GERICHTE ATA/533/2013 vom 27. August 2013 - GE Cour de justice (2013)
Résumé: L'activité lucrative dépendante, déployée au lieu du travail où réside le célibataire pendant la semaine, crée la présomption qu'il y a son domicile. Pour renverser cette présomption, le contribuable devait apporter la preuve que le centre de ses intérêts se situait au Tessin, lors de la période fiscale litigieuse. Le contribuable n'ayant pas apporté de preuves suffisantes permettant de retenir que son centre de vie, à cette époque, était au Tessin, indépendamment de la préférence affective qu'il manifestait pour ce canton, où il avait ses racines, l'AFC-GE était fondée à le considérer comme devant être assujetti aux impôts dans le canton de Genève pour cette période.