GE_GERICHTE ATA/515/2017 vom 9. Mai 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Ressortissant algérien ayant sollicité la délivrance d'une autorisation de séjour pour cas de rigueur. Le recourant est arrivé à Genève muni d'un visa il y a près de quinze ans. Il n'est toutefois pas retourné en Algérie à son échéance. Le recourant n'a jamais exercé aucune activité professionnelle rémunérée. Les attestations et certificats de bénévolat, ainsi que les attestations de participations à divers colloques et formations ne sont pas suffisants pour satisfaire l'intensité nécessaire de l'intégration professionnelle. Il en est de même s'agissant de l'intégration sociale et culturelle. Ses problèmes dentaires ne sont pas documentés. Malgré la prétendue perte de son passeport, l'exécution de son renvoi en Algérie est possible, licite et raisonnablement exigible. Recours rejeté.