GE_GERICHTE ATA/500/2006 vom 17. Februar 2005 - GE Cour de justice (2005)
Résumé: Malgré l'adoption de la LLCA, les règles déontologiques conservent une portée propre dans la mesure où elles peuvent aider à interpréter et à préciser les règles professionnnelles. Le fait de transmettre à un tiers une décision de la commission du Barreau sanctionnant un avocat tout comme celui de produire en procédure un courrier frappé par les réseves d'usage ne sont pas compatibles avec l'exigence de la profession d'avocat. Avertissement confirmé. Obiter dictum ; droit à une audience publique en vertu de la CEDH pour l'avocat objet d'une procédure disciplinaire.