GE_GERICHTE ATA/429/2020 vom 30. April 2020 - GE Cour de justice (2020)
Résumé: La jurisprudence considère qu’il n'existe pas, pour un agent public, de droit à être promu. Malgré le fait que La recourante échoue à démontrer une violation de ses droits de la personnalité sous forme d'harcèlement psychologique, son recours pourrait être recevable dans la mesure où sa réaffectation dans son poste antérieur a eu une incidence pécuniaire sur sa situation. Question laissée ouverte dans la mesure où il ressort du dossier que la décision de non-confirmation de la promotion repose sur des motifs objectifs qui ne peuvent pas être qualifiés de purs prétextes. L'intérêt public l'emporte sur l'intérêt privé de la recourante à être maintenue dans sa fonction. Au vu des insuffisances des prestations, l'intérêt public commande également de ne pas prolonger la période d'essai de la recourante dans sa fonction. Recours rejeté.