GE_GERICHTE ATA/426/2016 vom 24. Mai 2016 - GE Cour de justice (2016)
Résumé: Les recourantes n'ont communiqué les éléments relatifs à l'exercice du droit de visite père-fille qu'au stade du recours à la chambre administrative interjeté le 20 octobre 2014, alors qu'elles auraient pu et dû le faire au stade de la procédure devant le TAPI. De plus, le père de la recourante mineure, titulaire d'une autorisation d'établissement de type C, n'exerce pas entièrement de manière effective le droit de visite tel que prévu dans le jugement de divorce: il indique qu'il voit sa fille un jour par semaine et qu'elle ne dort pas chez lui. Père et fille ne passent pas de week-ends entiers ou de vacances ensemble, comme le prévoit le jugement de divorce. Sous réserve de son extension, un tel droit de visite est plus restrictif que le droit de visite usuel. Le lien affectif entre père et fille ne peut pas être qualifié de particulièrement intense au sens requis par la jurisprudence. Le recours est rejeté.