GE_GERICHTE ATA/363/2014 vom 20. Mai 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Commet une faute de circulation de gravité moyenne le chauffeur de taxi qui roulait très doucement à l'approche d'un passage pour piéton, mais dont l'attention a été attirée par le passage d'un tram, et qui a renversé un piéton qui manipulait son téléphone portable sans prendre garde à ce qui se passait autour de lui. Durée du retrait de permis réduit à un mois en raison des importants besoins professionnels, de l'existence de charges de famille (trois enfants) et de l'absence d'activité lucrative de l'épouse.