GE_GERICHTE ATA/349/2019 vom 2. April 2019 - GE Cour de justice (2019)
Résumé: Compte tenu de sa fonction et de ses responsabilités, le recourant a contrevenu à ses devoirs en publiant deux messages inadmissibles dans un groupe « Whatsapp » qui comportait au moins une trentaine de personnes. Toutefois, le recourant n'est pas le créateur du groupe « Whatsapp », ni l'expéditeur des messages les plus inconvenants. Les messages qui peuvent être retenus à son encontre ne sont que deux, envoyés le même jour. La gravité des manquements du recourant doit ainsi être relativisée. Le recourant a de bons états de service et pas d'antécédents. Il s'agit d'un acte isolé. Le licenciement immédiat pour justes motifs est disproportionné. Recours admis partiellement.