GE_GERICHTE ATA/32/2017 vom 17. Januar 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Licenciement d'une employée de la ville de Genève formellement signifié plus de deux ans après l'entrée en fonction de celle-ci. Le conseil administratif de la ville avait informé la recourante pendant sa période probatoire du préavis négatif de sa hiérarchie quant à la poursuite des rapports de service, mais celle-ci s'est ensuite retrouvée en incapacité de travail, rendant son licenciement impossible avant la fin de la période d'essai. Avant la fin de la période probatoire, la ville l'a informée de son intention de la licencier après la fin de sa période de protection. Dans ces circonstances, il convient de considérer que le licenciement de la recourante a été prononcé pendant sa période probatoire. L'administration disposant d'un très large pouvoir d'appréciation quant à l'opportunité de poursuivre les rapports de service pendant la période probatoire, elle était fondée à considérer que les manquements professionnels de la recourante étaient de nature à entamer le lien de confiance indispensable à la poursuite de la relation de travail. Recours rejeté.