GE_GERICHTE ATA/318/2015 vom 31. März 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Recours contre une décision de refus d'autorisation de construire un élévateur à bateau desservant la parcelle du recourant ainsi qu'une décision ordonnant la remise à l'état d'origine et infligeant une amende de CHF 2'000.-. Les moyens tirés de la récusation étaient tardifs. La décision n'était pas viciée quant à sa motivation. Le lac constituant une surface inconstructible, une dérogation était nécessaire. Le DALE n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en suivant le préavis obligatoire de la CMNS et en refusant l'autorisation en raison de l'impact négatif de l'installation litigieuse sur le paysage. Rejet du recours.