GE_GERICHTE ATA/2/2004 vom 6. Januar 2004 - GE Cour de justice (2004)
Résumé: Examen de fin de stage en vue de l'obtention du brevet d'avocat. Cet examen ne vise pas tant à tester les connaissances théoriques que les compétences professionnelles des futurs avocats. En situation réelle, ces derniers peuvent en tout temps consulter toutes les lois qu'ils jugent nécessaires. En ne donnant qu'une partie des textes légaux utiles, la commission déplace l'objet de l'examen sur les connnaissances théoriques des candidats et manque le but qu'elle a elle-même assigné à celui-ci. Inégalité de traitement entre les candidats soumis à l'ancien RLPAv et ceux soumis au nouveau.