GE_GERICHTE ATA/297/2026 vom 24. März 2026 - GE Cour de justice (2026)
Résumé: Recours déposé par une fonctionnaire communale contre une décision de licenciement avec effet immédiat pour justes motifs. Dès lors que la recourante a, sans consulter le conseil administratif, poursuivi une activité soutenue et publique sur un réseau social alors qu’elle était de longue date en arrêt de travail pour cause de maladie, elle a rompu irrémédiablement le lien de confiance la liant à son employeur. C’est dès lors sans excéder ni abuser de son large pouvoir d’appréciation et dans le respect du statut du personnel que la commune a, sans envisager une mesure moins sévère, rendu la décision litigieuse. Le recours est rejeté.