GE_GERICHTE ATA/287/2018 vom 27. März 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: Une des caractéristiques de la fonction publique réside dans le fait que, sans mécanisme divergent prévu par la loi, l'annulation judiciaire d'un licenciement a pour conséquence le maintien du rapport de travail ou, en pratique, la réintégration du fonctionnaire concerné. En cas de licenciement injustifié, il n'y a cependant pas un droit absolu à la réintégration, pour autant que l'employeur puisse apporter la preuve de l'impossibilité de reclassement. L'impossibilité de réintégration d'un fonctionnaire peut être objective, liée aux spécificités du poste ou de la fonction en cause, ou subjective, liée à la personne du travailleur licencié et/ou à ses relations avec ses collègues L'impossibilité de la réintégration ne peut pas être admise à la légère.