GE_GERICHTE ATA/265/2018 vom 20. März 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: L'intimé ne peut pas se fonder sur une tentative de fraude pour prononcer l'échec à la session de maturité. En effet, il a été retenu que le recourant était de bonne foi. Le recourant s'est présenté à tous les examens de la session de maturité. Même si la décision prononçant son échec pour fraude a pu avoir un impact sur son état de concentration et/ou de stress, le dossier ne contient aucun document qui attesterait d'un problème de santé à l'époque de la session d'examens. En s'étant présenté aux examens sans annoncer qu'il ne se sentait pas en état de les soutenir, au vu des circonstances, il a accepté le risque de se présenter dans un état déficient. Ce risque lui est opposable. Absence de circonstances exceptionnelles justifiant l'organisation d'une session de rattrapage. Recours rejeté.