GE_GERICHTE ATA/264/2014 vom 15. April 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Refus d'inscription dans le registre d'état civil de l'adoption d'une ressortissante kosovare par son oncle et sa tante, domiciliés légalement en Suisse. La décision du tribunal kosovar viole l'ordre public suisse dans la mesure où les liens entre l'enfant et son oncle et sa tante ne sont pas assez forts, l'adoptée n'ayant pas passé des périodes de longue durée avec son oncle et sa tante. Le bien-être de l'enfant est primordial. L'intérêt économique seul ne suffit pas pour reconnaître une adoption. Le cadre de vie stable et la présence de parents biologiques entrent en ligne de compte.