GE_GERICHTE ATA/242/2008 vom 20. Mai 2008 - GE Cour de justice (2008)
Résumé: Recours contre un avertissement infligé par le département de l'économie et de la santé à une vétérinaire, conformément au préavis de la commission de surveillance des professions de la santé. Celle-ci a retenu que la recourante, alors de garde, avait examiné une chienne portante et avait renoncé à refaire des radiographies, alors que les premières étaient peu lisibles. Elle avait en outre omis d'informer le vétérinaire qui reprenait la garde du cas de cet animal, alors qu'il risquait de revenir aux urgences pour mettre bas. Aucun élément de fait ne permet de s'écarter des constatations de la commission, composée notamment d'experts, selon laquelle la recourante a tenu un comportement professionnel incorrect. L'avertissement étant la sanction la plus légère prévue, le principe de proportionnalité est respecté. Rejet du recours.