GE_GERICHTE ATA/241/2015 vom 3. März 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: L'art. 27 al. 1 LEtr précise les conditions cumulatives auxquelles un étudiant étranger doit satisfaire pour l'obtention d'une autorisation de séjour en vue d'une formation ou d'un perfectionnement. Néanmoins, les étrangers qui remplissent ces conditions n'ont pas pour autant un droit à une autorisation de séjour. Autrement dit, l'autorisation doit être refusée lorsque ces conditions ne sont pas remplies, mais lorsqu'elles le sont, l'autorité n'en dispose pas moins d'un large pouvoir d'appréciation pour statuer sur la requête. Elle est en droit de refuser le renouvellement de l'autorisation de séjour d'un étudiant étranger qui n'est plus inscrit dans aucune institution ni école en Suisse.