GE_GERICHTE ATA/239/2010 vom 13. April 2010 - GE Cour de justice (2010)
Résumé: A titre personnel, un avocat ne peut se prévaloir d'aucun droit à consulter le dossier de son client. Il n'a ainsi pas le statut de partie dans la procédure mais de tiers. Par définition, il n'y a pour lui aucune atteinte juridique directe, aucune diminution de ses droits ou aggravation de ses obligations. Dans le cas d'espèce, la recourante n'a pas été touchée directement par la décision du service dont elle n'était pas la destinataire. Elle n'a par ailleurs fait valoir aucun intérêt personnel digne de protection à ce que celle-ci soit annulée ou modifiée. Dès lors, elle ne peut être admise à recourir contre la décision litigieuse à titre personnel, étant dépourvue de la qualité pour agir au sens de l'art. 60 let. a et b LPA.