GE_GERICHTE ATA/238/2016 vom 15. März 2016 - GE Cour de justice (2016)
Résumé: Recourant placé en cellule forte durant sept jours pour avoir fait mine de tirer à deux reprises sur une surveillante. Le recourant conserve un intérêt juridique à l'examen de son recours, dès lors qu'il se trouve encore en détention et que la situation pourrait à nouveau se présenter. La décision de punir le recourant est fondée dans son principe et le choix du type de sanction est correct. Toutefois elle est disproportionnée dans sa quotité, au vu de l'infraction isolée au RRIP et des précédents qu'a eu la chambre administrative à trancher portant sur des menaces. La prison ne peut justifier une telle quotité sur le fait que des attentats avaient eu lieu à Paris le jour précédent et sur une sanction disciplinaire prononcée à l'encontre du recourant lors d'un séjour antérieur à la prison. Recours partiellement admis.