GE_GERICHTE ATA/208/2015 vom 24. Februar 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Le TAPI fait preuve de formalisme excessif en n'examinant pas les conditions relatives au renouvellement du permis de séjour pour études du recourant. Vu le pouvoir de cognition de la chambre administrative, il n'est pas nécessaire de renvoyer la cause au TAPI pour qu'il statue. Le recourant a échoué à une première formation académique, toutefois il s'est à nouveau inscrit à l'université pour une formation en lien avec sa venue en Suisse. Il bénéficie de l'aide financière de sa mère et de son beau-père résidents en France voisine, dispose d'un logement et sa réimmatriculation à l'université est conditionnée à la réussite d'ici la session d'août/septembre 2015 de tous les examens de première année. Recours admis.