GE_GERICHTE ATA/192/2026 vom 17. Februar 2026 - GE Cour de justice (2026)
Résumé: enfant de 5 ans dont la demande d’orientation scolaire a été refusée par la direction de l’établissement scolaire, à la suite des tests scolaires et psychologiques passés par l’enfant. Irrecevabilité du recours des parents, faute d’intérêt actuel. Subsidiairement, sur le fond, le SSE, autorité spécialisée composée de psychologues, a rendu un préavis – complet et motivé – défavorable, à la suite de l’évaluation psychopédagogique de l’enfant. Rien ne permet de s’écarter de ce préavis. En outre, rien ne permet de retenir que le niveau des exercices du test scolaire et des examens complémentaires psychopédagogiques et psychologiques dépasse les exigences du plan d’études romand pour une fin de 2P, année concernée in casu. Recours rejeté s’il devait être considéré comme recevable.