GE_GERICHTE ATA/178/2015 vom 17. Februar 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Rejet du recours des parents contre une décision de placement à mi-temps de leur fils en centre médico-pédagogique. L'enseignement ordinaire sans soutien spécifique n'est pas en mesure de fournir un cadre propice au développement de l'enfant, élève de l'école primaire, domicilié dans le canton, âgé de quatorze ans. En raison tant de ses résultats insuffisants pour lui permettre de suivre l'enseignement ordinaire que de son comportement inadéquat, notamment violent, l'élève est manifestement un enfant à besoins éducatifs particuliers au sens de la loi et peut prétendre à des prestations de pédagogie spécialisée. L'intégration du regroupement spécialisé n'est pas suffisante pour permettre à l'enfant de se développer de la meilleure manière, si bien que seule une intégration en centre médico-pédagogique, permettant de soutenir l'enfant dans ses apprentissages par une prise en charge plus soutenue lui sera profitable, et est, par conséquent justifiée.