GE_GERICHTE ATA/175/2022 vom 17. Februar 2022 - GE Cour de justice (2022)
Résumé: Recourant de nationalité cubaine qui n'a pas quitté la Suisse malgré une décision d'expulsion entrée en force. Au vu de ses déclarations contradictoires, sa volonté de se soumettre à la décision d’expulsion ne peut pas être retenue. Les conditions de la détention administrative pour insoumission sont remplies. L'absence d'un accord de réadmission avec l'État d'origine ne constitue pas une condition pour un renvoi forcé vers un pays donné. Il existe des chances sérieuses que la demande de retour du recourant à Cuba soit admise. Le TAPI a, à juste titre, limitée la détention administrative à un mois. Recours rejeté.